Гражданина Казахстана, воевавшего в Сирии, приговорили к семи годам тюрьмы

Астана, 28 мая 2014, 11:15 — REGNUM  Казахстанца, участвовавшего в деятельности террористической группы в Сирии, приговорили к семи годам тюрьмы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алма-Атинского городского суда.

По данным суда, в конце мая 2013 года житель Алма-Аты Камиль Абдулин выехал в зону боевых действий в Сирию, чтобы участвовать в вооруженном джихаде. 1 июня 2013 года он незаконно пересек турецко-сирийскую границу и добрался до города Рифмухаддисин, где велись активные боевые действия. Абдулин вошел в состав мононациональной террористической группы "Старый Туркестан", на базе которой прошел военную подготовку, обучался стрельбе из огнестрельного оружия. В соответствии с принятыми в данной радикальной среде жесткими правилами конспирации, Абдулин получил религиозный псевдоним Абузар.

В пресс-службе суда сообщили, что воевавший в Сирии казахстанец Абдулин участвовал в деятельности террористической группы, с использованием средств массовой информации совершал пропаганду терроризма, экстремизма, а также разжигал религиозную вражду и рознь.

Воевавший в Сирии казахстанец Камиль Абдулин был признан виновным по статьям: "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности", "Пропаганда терроризма либо экстремизма или публичные призывы к совершению акта терроризма либо экстремизма", "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды". Он приговорен к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail