Петербургской полицией за возбуждение вражды задержан экстремист из Интернета

Санкт-Петербург, 28 мая 2014, 10:52 — REGNUM  Сотрудники петербургской полиции выявили и задержали петербуржца, разместившего материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 мая, в пресс-службе регионального главка МВД России.

В ходе мониторинга открытых источников сети Интернет сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была обнаружена опубликованная 29 марта 2013 года в одной из социальных сетей на странице одного из пользователей видеозапись, призывающая к осуществлению экстремистской деятельности.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность пользователя. Им оказался 46-летний житель Санкт-Петербурга.

По данному факту принято процессуальное решение. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого оперативниками обнаружен и изъят ноутбук, посредством которого он разместил вышеуказанный материал в сети Интернет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.