В Перми на пожаре погиб 5-летний ребенок

Пермь, 28 мая 2014, 10:44 — REGNUM  В Орджоникидзевском районе Перми проводится доследственная проверка по факту гибели 5-летнего ребенка в результате пожара в частном доме. Об этом 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

27 мая 2014 года после тушения пожара в частном жилом доме по улице Ишимская в микрорайоне Январский Орджоникидзевского района краевого центра обнаружено тело 5-летнего мальчика.

По предварительным данным, ребенок проживал в доме с матерью, бабушкой, тетей и ее детьми. В момент возникновения пожара в доме находились мать, бабушка и двое детей (погибший и его двоюродная сестра). Обнаружив в одной из комнат дома признаки возгорания, женщины вывели детей из дома во двор, после чего мать ребенка стала вызывать пожарных, а оставшийся без присмотра мальчик по неизвестной причине вновь оказался внутри дома, где впоследствии и было обнаружено его тело.

Предварительная причина возникновения пожара - короткое замыкание электропроводки. Признаков, свидетельствующих об умышленном поджоге, не обнаружено.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.