Кучма намекает Порошенко: "Крым мы уже потеряли, вернуть его - нереально"

Киев, 28 мая 2014, 10:23 — REGNUM  "Крым мы уже потеряли, и я считаю, что вернуть его уже нереально", - заявил экс-президент Украины Леонид Кучма во время общения с журналистами 27 мая в Черновицкой области.

"Ведь Россия пошла ва-банк. Для нее назад дороги нет. Она Крым уже никогда не отдаст", - цитирует слова политика УНИАН. По мнению Кучмы, главное задача, которая будет стоять перед новым президентом страны Порошенко - сохранить Донецкую и Луганскую области в составе Украины. "Ведь потеря территории - это хуже всего, что может быть", - заявил экс-президент.

Кучма высказался одобрительно по поводу проведения президентских выборов в один тур и подчеркнул, что партийный принцип деления должностей недопустим. Говоря о ситуации с т.н. временным правительством Украины, он заявил, что украинцам "повезло" с Арсением Яценюком, однако в целом его Кабмин состоит из "некомпетентных людей". "Поэтому очень важно, чтобы сейчас в Кабинет министров пришли компетентные люди, которые смогут что-то улучшить в том или ином министерстве. И я очень надеюсь, что Петр Порошенко сможет таких людей привести в правительство", - сказал Кучма.

Как сообщало ИА REGNUM, после того, как стало понятно, что Порошенко выигрывает президентские выборы в первом туре, он заявил, что готов к переговорам с Россией и признает их необходимость, однако отмечает, что есть вопросы, в которых он на уступки не пойдет. В частности, по словам Порошенко, "Украина никогда не признает нелегитимный референдум в Крыму и никогда не признает оккупацию полуострова". Также Порошенко дал понять, что готов утвердить Арсения Яценюка на посту премьер-министра. "Я считаю, что деятельность Арсения Яценюка на этой должности достаточно удачная. У меня нет никаких претензий к его деятельности", - заявил он. "Дальнейшее сотрудничество с Яценюком может быть достаточно эффективным. Я на это надеюсь и поэтому никаких дебатов относительно смены руководства правительства я бы не делал", - подчеркнул де-факто избранный президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.