Самарских депутатов возмутила эмблема их омбудсмена - почти копия флага Евросоюза

Самара, 28 мая 2014, 10:23 — REGNUM  В Самарской губернской думе случился скандал, поводом для которого стало неожиданное открытие депутатов, обнаруживших, что сайт Уполномоченного по правам человека в регионе Ирины Скуповой украшает эмблема - почти точная копия флага Европейского союза, где вместо 12-ти звездочек изображены 12 человечков. "Это недопустимо, так как наносит вред репутации Самарской области и оскорбляет жителей региона, - возмутился парламентарий Дмитрий Сивиркин.

27 мая Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова отчитывалась перед депутатами на заседании губернской думы. Впервые парламентариям представили ее отчет не в бумажной форме, а предложили прочитать на сайте омбудсмена в электронном виде. "Вот тут я и другие депутаты увидели эту её эмблему - практически точную копию Евросоюза, у нее даже человечки в форме звёздочек, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Дмитрий Сивиркин. - Вот он - пример пятой колонны, когда государственный чиновник, которого выбрала губернская дума, себе такое позволяет".

"Пришлось обратить внимание, что в существующей непростой обстановке не следует официальному лицу выказывать раболепное преклонение перед Европейскими ценностями и свободами, которые сейчас выглядят очень сомнительно, - пояснил свою позицию парламентарий. - Это присмыкание перед западом. Это недопустимо, так как наносит вред репутации Самарской области и оскорбляет жителей региона. Хочу отметить, что омбудсмен Скупова вообще ведет достаточно странную политику, которую я не назвал бы соответствующей госчиновнику. Так в своем прошлогоднем отчете, она в качестве примера, якобы, попираемых прав человека, разместила фотографию лидера самарского ЛГБТ, который "прославился" тем, что возложил в Тольятти презервативы к Вечному огню вместо цветов. Я убежден, что объектом работы Уполномоченного по правам человека должно быть не сексуальное и прочее меньшинство, а подавляющее большинство нашего населения, живущего в соответствии с традиционными ценностями, и любящих свою родину - Россию, а не Евросоюз. Случай возмутительный!"

По словам Дмитрия Сивиркина, спикер Самарской губернской думы Виктор Сазонов обратил внимание Ирины Скуповой, что действительно, её эмблема вызывает ассоциации с Евросоюзом и дал поручение комитету по законодательству областного парламента провести экспертизу. "Скупова начала говорить, что никому не позволит вмешиваться в работу своего сайта и внести изменения, - сообщил подробности скандальной ситуации Дмитрий Сивиркин. - Её, на всякий случай, выбирают депутаты губернской думы. Мы все ответственные за то, что она творит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.