Призер Каннского фестиваля представит свой новый фильм на кинофестивале VOICES в Вологде

Вологда, 28 мая 2014, 10:23 — REGNUM  В рамках внеконкурсной программы Международного фестиваля молодого европейского кино VOICES, который пройдет в Вологде с 4 по 8 июля, известный режиссер, призер Каннского фестиваля Нана Джорджадзе представит фильм "Моя русалка, моя Лореляй", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Вологодской области.

Как сообщила режиссер, этот фильм - история любви 14-летнего мальчика и местной проститутки, которая мечтает таким образом заработать деньги, выбраться из провинциального болота, уехать в Москву и стать актрисой. А для него это самое прекрасное и чистое воспоминание, которое он пронес через всю жизнь.

Съемки фильма происходили в Одессе. В главных ролях снялись малоизвестные актеры. Зато в ролях второго плана сыграли знаменитости, пусть и не из мира кино. Так, среди участников фильма "Лореляй" - лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка, участник "Маски-шоу" Георгий Делиев и Вячеслав Хахалкин, который известен как рэпер Сява.

Добавим, что в этом году программа фестиваля VOICES посвящена перекрестному году культуры Великобритании и России. Как и в предыдущие годы, в конкурсе примут участие полнометражные дебютные и вторые фильмы десяти режиссеров со всей Европы, оценивать которые будет интернациональное жюри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.