В Хакасии изменили выборное законодательство

Абакан, 28 мая 2014, 10:17 — REGNUM  На очередной сессии парламента Хакасии 28 мая депутаты приняли в окончательном втором чтении законопроект, предусматривающий внесение изменений в семь региональных законов, регламентирующих выборы. Об этом ИА REGNUM сообщили в Верховном Совете региона.

По словам заместителя председателя хакасского избиркома Ирины Адмаевой, документ разработан в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. "23 апреля закон был рассмотрен в первом чтении, за прошедший месяц в федеральное законодательство были внесены коррективы. По этой причине законопроект представлен в новой редакции", - сказала Адмаева.

В частности, проектом закона исключается обязанность применения в муниципальном районе, городском округе с численностью депутатов представительного органа 20 и более человек смешанной или пропорциональной избирательной системы. Вместе с тем, устанавливается обязанность применения мажоритарной избирательной системы при выборах депутатов поселений (за исключением городских округов) с численностью населения менее 3 тыс.человек, а также представительных органов поселений (включая представительные органы городских округов) с численностью менее 15 депутатов.

Также изменения обусловлены развитием информационных технологий, подытожили в ВС РХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.