ЕС разрешил Украине перейти ко второму этапу либерализации визового режима

Киев, 28 мая 2014, 10:05 — REGNUM  Европейская комиссия одобрила переход Украины к выполнению второй фазы плана действий по либерализации визового режима с ЕС. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС на Украине, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 28 мая.

"Еврокомиссия пришла к выводу, что Украина создала все необходимые законодательные, политические и институциональные рамки и достигла соответствия требованиям первой фазы визового диалога. Поэтому можно начинать вторую фазу, в рамках которой Еврокомиссия будет проверять выполнение всех этих правил ", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также цитирует слова президента Еврокомиссии Жозе-Мануэла Баррозу, который отметил, что предложение перейти ко второй фазе является, прежде всего, "признанием важных законодательных реформ, принятых в последние месяцы". "Хотя впереди все еще остается важная работа, это очень конкретный сигнал власти и гражданам Украины, что в условиях упорной работы преимущества близкой ассоциации с ЕС являются реальными и ощутимыми для всех", - отметил глава Еврокомиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail