В Уфе приостановлено незаконное строительство в городском лесу

Уфа, 28 мая 2014, 09:54 — REGNUM  Вчера вечером, 27 мая в Уфе представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта и мэрии Уфы остановлено незаконное строительство на месте вырубленного леса, передаёт ИА REGNUM.

Напомним, 23 мая в Уфе под видом "санитарной очистки леса" были вырублены десятки многолетних деревьев в лесном массиве, примыкающем к жилым домам, на месте вырубки началось рытье котлована. Предположительно, участок леса передан в постоянное безвозмездное пользование Уфимскому лесничеству, разрешительная документация на постройку дома отсутствует.

Как утверждают жильцы близлежащих домов, под видом строительства офиса строится многоквартирный дом. Сопредседатель "Общероссийского народного фронта" Башкирии Азат Фазлыев и первый вице-мэр Уфы Александр Филиппов выехали на место и убедили строителей приостановить строительные работы. Сегодня, 28 мая, состоится встреча с руководством Минлесхоза республики, в ведении которого находится Уфимское лесничество.

"За документами, разрешающими строительство на этом участке, в администрацию города никто не обращался, - отметил первый вице-мэр Уфы Александр Филиппов. - Тем не менее, очень быстро в центре Уфы буквально в пожарном порядке был вырублен почти гектар леса". Обсуждалась версия, что в доме, который планируется построить на месте котлована, "часть квартир пойдет в Минлесхоз за предоставление этого земельного участка". "Данная схема абсолютно незаконна, - считает Филиппов. - Администрация города предпринимает все входящие в ее компетенцию действия, чтобы остановить стройку".

Представители ОНФ заявили, что готовы организовать дежурство для наблюдения за незаконной стройкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.