В Перми растет число ДТП с участием велосипедистов

Пермь, 28 мая 2014, 09:48 — REGNUM  В Перми с начала 2014 года на дорогах города зарегистрировано 13 ДТП, в которых получили травмы люди, управляющие двухколесными транспортными средствами, из числа пострадавших - семь школьников. Об этом 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

В 2013 году в городе было зарегистрировано 63 дорожно-транспортных происшествия с участием велосипедистов, при этом один человек погиб, 62 - получили травмы различной степени тяжести, 21 из общего числа пострадавших - дети.

В Индустриальном районе Перми водитель автомобиля ВАЗ-211440 в зоне действия дорожного знака "Жилая зона" не предоставил преимущество в движении и допустил наезд на 10-летнего велосипедиста. В результате ДТП ребенок получил травму руки.

Подобный случай произошел в Дзержинском районе. 13-летний велосипедист выехал на проезжую часть улицы Костычева с прилегающей территории. Подросток был сбит автомобилем ВАЗ-219050. Несовершеннолетний получил травмы головы.

В соответствии с Правилами дорожного движения велосипедист в возрасте от 7 до 14 лет может осуществлять движение только по тротуарам, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Движение по дорогам на двухколесном транспортном средстве разрешается лицам старше 14 лет.

Госавтоинспекторы напоминают гражданам: при управлении велосипедом, необходимо надеть шлем, а также воспользоваться такими средствами защиты как наколенники и налокотники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.