В Прикамье из храмов за ночь похищено 5 икон

Пермь, 28 мая 2014, 09:43 — REGNUM  В Пермском крае полицейские разыскивают подозреваемых в краже икон их двух православных храмов. Об этом 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого ГУВД.

Ночью 27 мая в дежурную часть отдела полиции с дислокацией в селе Юсьва поступило сообщение о краже двух икон ("Спаситель Божьей Матери" и "Божья Матерь") из церкви в селе Антипино.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что злоумышленники проникли в помещение, взломав замок входной двери.

Через несколько часов в дежурную часть вновь поступил звонок о краже из прихода Михайло-Архангельской церкви в села Архангельское Юсьвинского района. Похищены иконы: "Святомученник Георгий Победоносец", "Нерукотворный образ Иисуса Христа" и "Образ Святого Николая Чудотворца". Проникновение в помещение было осуществлено аналогичным способом.

По предварительной информации, все иконы изготовлены в начале XX века. Сумма причиненного ущерба уточняется.

В настоящее время сотрудники полиции ведут оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установления личностей подозреваемых и задержание злоумышленников. По фактам краж возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.