Депутаты Заполярья рассмотрят изменения в законе о капитальном ремонте

Мурманск, 28 мая 2014, 09:42 — REGNUM  Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский принял участие в заседании комитета Мурманской областной Думы по энергетике и ЖКХ. Он представил депутатам проект закона Мурманской области "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области по вопросам организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

В частности, законопроектом предлагается увеличить с 4 до 7 месяцев срок, по истечении которого у собственников помещений в многоквартирных домах возникнет обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт (с декабря текущего года, первая квитанция будет выставлена в январе). Также документ уточняет, что функции регионального оператора по ведению системы учета фондов капитального ремонта могут осуществляться иным юридическим лицом, созданным в форме государственного бюджетного или казенного учреждения, на основании договора, заключенного с региональным оператором. Устанавливает, что объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта, может определяться не только от фактического поступления за предыдущий год, но и от прогнозируемого объема поступлений в текущем году, и уточняет требования к содержанию региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области.

По итогам рассмотрения членами комитета было принято решение рекомендовать Мурманской областной Думе принять законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.