Решение по Пермскому зоопарку должен принять министр природных ресурсов: мнение

Пермь, 28 мая 2014, 09:31 — REGNUM  Федеральное агентство лесного хозяйства прислало ответы на запросы пермских экологов по вопросу о статусе Черняевского леса. Об этом в своем блоге написал председатель Пермской гражданской палаты (ПГП) Игорь Аверкиев. По его мнению, Рослесхоз - то ведомство, от которого зависит сохранит лес статус "городских лесов" или потеряет.

"Обадривающие всех нас письма пришли именно из Агентства (Рослесхоза), которое уже четыре месяца безрезультатно обрабатывают люди Басаргина. А агентство, по дошедшим до нас слухам, упрямилось, будучи озабоченным многочисленными письмами от пермских учёных, всяких экспертов и "простых людей" (да и надо сказать, правовая ситуация вокруг лишения этой части леса статуса "Особо охраняемой природной территории" и "городских лесов" складывается в нашу пользу - законодательство очень жёсткое, это не функциональную зону в Генплане сменить). Но последнее, "политическое слово" в этой истории за министром природных ресурсов, которому и подчиняется Рослесхоз. И вот этого "слова" до сих пор не было", - пояснил общественный деятель.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, общественники и экологи Перми против строительства зоопарка в Черняевском лесу. Они собрали более 4 тысяч подписей в защиту леса, а также написали письмо президенту РФ. В свою очередь губернатор Пермского края Виктор Басаргин считает, что строительство зоопарка в Черняевском парке не нанесет вред экологии. По его мнению, "проблемы действительно есть, но они учтены или решаемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.