Челябинские подростки отравились, купив в аптеке психотропный препарат без рецепта

Челябинск, 28 мая 2014, 09:02 — REGNUM  Прокуратурой города Южноуральска Челябинской области в связи с выявленным фактом отравления несовершеннолетних таблетками, которые выписывают при заболевании "эпилепсия", проведена проверка. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что в апреле 2014 года в аптеке, относящейся к сети аптек "Фармикон", фармацевт произвела реализацию медицинского препарата, относящегося к психотропным веществам и применяемого при заболевании "эпилепсия" несовершеннолетней, при этом не потребовав от последней предоставить рецепт врача.

Подростки, не зная действия данных таблеток, выпили их с целью "одурманивания", однако желаемого эффекта не получили, и в связи с отравлением несколько дней провели в больнице.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокурором города в адрес директора ООО "Сеть аптек "Фармикон" внесено представление с требованием прекратить реализацию медицинских препаратов несовершеннолетним, отпускаемых по рецепту врача и решить вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail