В Северной Осетии 14 школьников пришли на ЕГЭ с мобильными телефонами

Владикавказ, 28 мая 2014, 09:00 — REGNUM  Экзамен по географии и литературе в Северной Осетии прошёл в штатном режиме и без технических сбоев. Работа во всех пунктах сдачи ЕГЭ была максимально эффективно выстроена. Об этом сообщил начальник отдела контроля и надзора в сфере образования Минобрнауки РСО-Алания Батраз Увижев, передает 28 мая корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителя образовательного ведомства, во время проведения первых экзаменов по географии и литературе в основной волне ЕГЭ 26 мая в Северной Осетии ни одной утечки информации в интернет не произошло. Было сделано все, чтобы экзамен прошел комфортно для всех выпускников. Однако совсем гладкой сдача ЕГЭ не получилась. У 14 учеников обнаружили мобильные телефоны, и они были удалены с экзамена.

Как рассказали в Министерстве образования и науки Северной Осетии, все пункты сдачи ЕГЭ оборудованы средствами видеонаблюдения. Кроме того, для обеспечения безопасности использованы и металлоискатели. В министерстве заявляют, что воспользоваться мобильными телефонами никому не удастся. Накануне глава образовательного ведомства республики Алан Огоев призвал выпускников и их родителей не искать пути нечестной сдачи ЕГЭ.

Напомним, что в 2014 году в Северной Осетии единый государственный экзамен должны сдать около шести тысяч человек. Для проведения ЕГЭ в республике создано 39 пунктов. При необходимости госэкзамен может проводиться также в четырех резервных пунктах. Экзамен по русскому языку - одному из двух обязательных предметов - выпускники будут сдавать 29 мая. В РСО-Алания за ходом проведения ЕГЭ следят 35 федеральных общественных наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail