В Новосибирске разоблачили группу нелегальных банкиров

Новосибирск, 28 мая 2014, 08:38 — REGNUM  В Новосибирске полицейские разоблачили банду, занимавшуюся обналичиваем и транзитом денежных средств без лицензии. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном ГУ МВД России.

По данным ведомства, группа длительное время осуществляла без регистрации в качестве кредитной организации и соответствующей лицензии оказание услуг по проведению банковских операций, связанных с обналичиваем и транзитом денежных средств. По предварительной информации, к деятельности группы причастны более 10 человек. В их распоряжении находилось более 50 подконтрольных "фирм-однодневок" в различных регионах России, на расчетные счета которых по мнимым сделкам переводились финансовые средства "клиентов" якобы для оплаты товаров и услуг. Обналичивание части денег осуществлялось с дебетовых карт, зарегистрированных на подставных лиц, через банкоматы на территории Новосибирской области.

В ходе широкомасштабной операции полицейские провели девять обысков, в которых были задействованы оперативники, следователи, эксперты и сотрудники ОМОН. В результате были обнаружены и изъяты уставные, учредительные и бухгалтерские документы свыше 50 фиктивных компаний, их печати, ключи управления расчетными счетами фирм по системе "банк-клиент", а также наличные денежные средства в сумме 11 млн рублей.

По данному факту принято процессуальное решение. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия. Сумма дохода, полученная в результате деятельности группы, устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.