В Екатеринбурге полицейские нашли родителей брошенного на улице ребёнка

Екатеринбург, 28 мая 2014, 08:29 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудники полиции установили личность родителей ребенка, обнаруженного 27 мая в Ботаническом микрорайоне города. Об этом 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Напомним, прохожие обнаружили малыша в кустах. В руках у ребенка был игрушечный мишка; он плакал. Из отдела полиции найденыша доставили в больницу.

27 мая вечером в полицию обратился отец мальчика, житель Первоуральска. Мужчина пояснил, что мать Романа (так зовут мальчика), 1988 года рождения, проживает в Полевском, в браке они не состоят. По просьбе полицейских гражданин позвонил женщине, однако та не смогла пояснить, каким образом ее сынишка оказался один в Екатеринбурге, так как находилась, предположительно, в состоянии опьянения. Когда женщина придет в себя, она будет опрошена инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних.

Полицейские намерены ходатайствовать о лишении женщины родительских прав, так как ранее она уже неоднократно привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Брошенному мальчику в июле исполнится два года. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка по факту оставления ребенка в опасности, по результатам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.