Письмо Нарышкина главе ПАСЕ будет способствовать пересмотру Ассамблеей отношения к происходящему на Украине - сенатор

Москва, 28 мая 2014, 08:15 — REGNUM  ПАСЕ вынуждена будет пересмотреть свое отношение к происходящему на Украине, обращение председателя Государственной думы РФ Сергея Нарышкина к главе Ассамблеи Анн Брассер должно ускорить этот процесс. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 мая, об этом заявил член российской делегации в ПАСЕ, член Совета Федерации Антон Беляков. Парламентарий отметил, что письмо Нарышкина председателю ПАСЕ - "искреннее обращение, продиктованное отнюдь не обидой на то, что нашу делегацию лишили "за Крым" части полномочий в ПАСЕ". "Кто хочет слышать, тот услышит, что именно говорит политик: происходящее сейчас в Киеве несет угрозу не только для населения Украины, но и для других государств, Европы в целом, мировой безопасности", - говорит сенатор.

Беляков не сомневается в том, что члены ПАСЕ вынуждены будут пересмотреть свое отношение к происходящему на Украине и в Крыму. "Рано или поздно пелена с "украинского мифа" спадет, заблуждения рассеются - под напором фактов, прозрений и разочарований. И станет понятно, что происходит на самом деле", - говорит он.

"Если к письму председателя Госдумы отнестись непредвзято, сделать выводы, то время, а значит и - самое главное - чьи-то жизни можно будет сохранить. Это также значит, что можно будет остановить разрастание конфликта, не дать брошенной спичке поджечь соседние территории и спровоцировать гуманитарную катастрофу с ее "атрибутами" - беженцами и нелегальными мигрантами", - заявил Беляков. Сенатор также считает, что без России все это сделать невозможно, - такова политическая реальность.

Рассуждая о необходимости для России такого формата взаимодействия как ПАСЕ, Беляков считает правильным "формировать и иные, перспективные на мой взгляд, векторы взаимодействия". "Почему бы не создать другую влиятельную межпарламентскую площадку для экономического и политического диалога - на азиатском направлении? Есть АТЭС, ЕврАзЭс, то есть действуют экономические механизмы. Почему не подкрепить их парламентской структурой - евроазиатской площадкой? Она может стать сильной альтернативой", - предлагает Беляков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, председатель Госдумы Сергей Нарышкин призвал главу ПАСЕ Анн Брассер использовать свои полномочия и политический опыт для возобновления полноценного межпарламентского диалога с Россией и установления мира на Украине. Спикер Госдумы убежден, что при всех уже допущенных ошибках шанс на восстановление гражданского мира на Украине есть и его нельзя упустить. Но сделать это без участия России не удастся, отмечает Нарышкин. Он ожидает, что права российской делегации в ПАСЕ будут в полном объеме восстановлены. "После такого решения - готов лично присутствовать на заседании Ассамблеи и выступить на нем", - говорится в письме, направленном председателю ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.