Нарышкин надеется, что в ПАСЕ не считают поставку "коктейлей Молотова" на Украину обязательной стадией евроинтеграции

Москва, 28 мая 2014, 07:42 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин просит председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер не нагнетать страстей у границы Евросоюза, надеется, что права российской делегации в ПАСЕ будут восстановлены в полном объеме и начнется диалог по вопросу Украины. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 мая, об этом говорится в письме Нарышкина Брассер, опубликованном на сайте Госдумы. "Я настоятельно прошу - не нагнетать страстей у самой границы Евросоюза. Это опасные "игры" - особенно, если пользоваться одними лишь "удобными" фактами и дезинформацией", - пишет спикер Госдумы.

"Надо быть не только глухими (что уже с успехом демонстрирует Ассамблея), но и абсолютно слепыми, чтобы не видеть сходство между запуском киевского "евромайдана" и столь же разрушительными сценариями на площадях пресловутой "арабской весны". Полагаю, Вам известно, что "майдан" на арабском означает "площадь". Как Вы думаете, сколько еще таких площадей в Европе могут быть выбраны тренировочными полигонами для идеологических диверсий внешних сил? Или вы не считаете Киев европейским городом?", - спрашивает Нарышкин.

Фактом успело стать то, что вовсе не Россия, а плохо исполненная "евроинтеграция" послужила поводом для массовых нарушений прав человека в Украине и раскрутки в ней невиданного доселе гражданского противостояния, указывает спикер Госдумы. "Именно неуклюжая интеграционная политика поспособствовала и приходу там на высокие должности людей, открыто призывавших к сегрегации и нацизму. Я не верю, что Вы можете считать их демократами, а бесперебойную и одномоментную поставку "коктейлей Молотова" во многие регионы Украины - обязательной стадией евроинтеграции", - говорится в документе.

"Надо было еще в январе-феврале усмирять в Киеве националистов и требовать очистки Майдана от бандитов. А в марте - ехать не столько в гости к новоявленным киевским властям, сколько в города Юго-Востока Украины. И внимательнее изучать там ситуацию, больше встречаться с людьми. Не говоря уже о личном присутствии во время референдума в Крыму", - отмечает он.

Нарышкин сожалеет, что Брассер не захотела своими глазами увидеть радость и ликование людей - и тогда, когда они семьями шли на избирательные участки, и тогда, когда уже были подсчитаны голоса. "Уверен, что если бы Вы и другие члены Ассамблеи там присутствовали, то вряд ли бы в соответствующей резолюции ПАСЕ вместо реальных итогов голосования стояли слова типа "неправдоподобный" результат", - говорится в письме.

Нарышкин считает, что ПАСЕ нельзя закрывать глаза на то, что новые украинские власти позволяют открыто маршировать по улицам последователям нацистов, а начатое еще на киевском майдане использование взрывчатых средств и оружия становится сейчас в Украине почти привычным делом. "В растерзанной экономическими трудностями стране растет число разбоев и грабежей. И уже не только отдельные граждане, но, боюсь, и целые семьи запасаются оружием в целях самообороны. И только потому, что нынешние власти Украины не в состоянии обеспечить правопорядок и защитить мирных граждан. Чем это может кончиться - думаю, Вы хорошо понимаете", - пишет Нарышкин.

"Как наверняка понимаете, и то, кто именно виновен в массовом убийстве и сожжении людей заживо в Одессе. Это зловещее преступление неонацистов сами украинцы уже называют "Одесской Хатынью". Неужели даже сейчас, когда весь мир потрясен этой трагедией, Вы и на это закроете глаза?", - говорится в документе.

Нарышкин считает, что нужны срочные межпарламентские консультации по украинской проблеме, и в них должна участвовать Россия.

Спикер Госдумы убежден, что при всех уже допущенных ошибках шанс на восстановление гражданского мира на Украине есть и его нельзя упустить. Но сделать это без участия России не удастся, отмечает Нарышкин. Он ожидает, что права российской делегации в ПАСЕ будут в полном объеме восстановлены. "После такого решения - готов лично присутствовать на заседании Ассамблеи и выступить на нем", - говорится в письме.

Нарышкин уверен, что спикер ПАСЕ не захочет "войти в историю человеком, в период председательства которого будет уничтожена сама представительная природа этого органа". "И вряд ли нынешние члены ПАСЕ жаждут славы Герострата, обрушивая старания сотен миллионов европейцев, два десятилетия работавших во имя общего будущего нашего континента. Для меня их искренность очевидна, и их надежды еще не иссякли", - пишет спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу