В Красноярске после ЧП с автобусом, попавшим в кипяток, проверят все автотранспортные организации

Красноярск, 28 мая 2014, 06:38 — REGNUM  Глава Красноярска Эдхам Акбулатов провел совещание, посвященное ликвидации последствий коммунальной аварии на ул. Вавилова и корректировке планов ремонта и содержания сетевой инфраструктуры города. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии Красноярска.

"Важно не только детально проанализировать причины произошедшего, но запланировать необходимые мероприятия, исключающие повторение подобных аварий в повседневной жизни города", - подчеркнул Акбулатов. По словам руководителя департамента транспорта Игоря Кима, была инициирована работа по организации проверки на предприятии, обслуживающем автобусный маршрут №65. Акбулатов поручил Киму уделить "особое внимание" вопросам кадровой политики этого предприятия, а также провести комплексные проверки всех автотранспортных организаций Красноярска, занимающихся общественными перевозками.

Мэр отметил, что в городе "должны быть изменены подходы к организации деятельности не только автотранспортных предприятий, но и ресурсоснабжающих организаций". "Из года в год объемы по перекладке сетей в Красноярске уменьшаются, что приводит к частым авариям и порывам. В этой связи, - подчеркнул Акбулатов, - компаниям необходимо изменить потребительское отношение и искать новые подходы к ремонту и реконструкции коммуникаций с учетом объективно накапливающегося износа, а также усилить деятельность по ревизии и техническим осмотрам инженерной инфраструктуры".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 22 мая произошел порыв трубы горячего водоснабжения на ул. Вавилова в Красноярске. В образовавшуюся яму провалился маршрутный автобус №65. Среди пострадавших (более 10 человек) есть подростки. По факту ЧП с автобусом возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.