КГБ ПМР опровергает нахождение экс-главы одесской милиции Фучеджи в Приднестровье

Киев, 28 мая 2014, 00:52 — REGNUM  Комитет государственной безопасности (КГБ) Приднестровской Молдавской Республики опровергает информацию о том, что разыскиваемый украинскими де-факто властями бывший заместитель начальника УВД Одесской области Дмитрий Фучеджи, находится на территории Приднестровья. Как сообщили 27 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КГБ ПМР, соответствующая информация, активно "муссируемая" в различных СМИ, не соответствует действительности.

"Согласно спискам лиц, въехавших на территорию ПМР, Дмитрий Фучеджи не пересекал государственную границу Приднестровья с Украиной. По результатам предварительной проверки, факт пребывания Дмитрия Фучеджи на территории Приднестровья не подтверждается", - подвели итог в приднестровской спецслужбе.

Напомним, 7 мая, комментируя ход расследования массовой гибели людей 2 мая в Одессе, де-факто министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что бывший заместитель начальника главного управления внутренних дел в Одесской области Дмитрий Фучеджи пересек границу Украины и скрывается от следствия в Приднестровье. Позже ряд российских телеканалов дали в эфир интервью с Дмитрием Фучеджи, отметив, что журналистам "удалось разыскать его в Приднестровье". Сам Фучеджи заявил, что из него хотели "сделать крайнего" в связи с одесскими событиями, которые, по его слова, были организованы бойцами самообороны, подчиняющимися бывшему коменданту Майдана, а ныне секретарю совета безопасности Андрею Парубию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.