Наблюдатель от ПАСЕ: Заявления о честных выборах на Украине - "bullshit"

Киев, 27 мая 2014, 23:32 — REGNUM  Наблюдатель от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на внеочередных выборах президента Украины, депутат парламента Молдавии от Партии коммунистов (ПКРМ) Григорий Петренко не считает прошедшие выборы ни легитимными, ни всеобщими, ни честными и справедливыми. Как написал Петренко на своей странице в Facebook, заявления миссии наблюдателей от ПАСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи НАТО о признании украинских выборов - это "попытка выдать желаемое за действительное, а по-английски, проще говоря, буллшит (англ. "bullshit" - досл. "бычье дерьмо", перен. "чушь собачья" - прим. ИА REGNUM)".

"Проблема этих выборов не в самом дне голосования, хотя и здесь немало вопросов, - продолжил парламентарий. - Проблема в предвыборной кампании, в атмосфере и условиях непригодных для демократических выборов... Как можно назвать выборы всеобщими, если они проходят лишь на части территории страны? Как можно их назвать справедливыми, когда целый ряд кандидатов (Симоненко, Царев и др.) не могли полноценно вести предвыборную кампанию и в конечном итоге снялись с гонки? Если бы в какой-то европейской стране запретили CNN, Al Jazeera или какие-то FoxNews и MSNBC, что бы делал Госдеп или, например, Freedom House с Reporters Without Borders? Назвали бы они выборы честными и демократичными? Если бы сейчас, на выборах в Европарламент, Мартина Шульца, уходящего председателя Европарламента, после дебатов на Euronews, какие-то отморозки забросали бы "коктейлями Молотова", назвали бы наблюдатели эти выборы свободными? Нет! Впрочем, и наблюдателей на выборах в Европарламент не было ни от одной международной организации. Они, ЕС, видимо, считают себя эталоном демократии. Им наблюдатели не нужны!"

Григорий Петренко сообщил, что в ходе мониторинга голосования посетил многие избирательные участки в Черкасской области, в том числе в двух пенитенциарных учреждениях. "В Черкасском СИЗО до 9:45 утра проголосовали 498 из 499 заключенных. Как мне сообщили, один успел освободиться, поэтому и не проголосовал. Я на 200% уверен, что никаких выборов там и не было. Даже при большом желании, нельзя за 1:45 обеспечить голосование 500 человек, находящихся на режимном объекте, где всех по очереди выводят из камеры под конвоем. Но в Черкассах смогли! Наблюдателей, тем более от ПАСЕ, никто не ждал, поэтому даже забыли установить кабинки для голосования! Мне в 10:00 сообщили, что их, кабинки, уже разобрали, так как выборы закончились. Вот такие вот честные, демократичные и свободные выборы!" - отметил наблюдатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail