Собственник СКК им. Карена Демирчяна считает его выставление на аукцион незаконным (Армения)

Москва, 27 Мая 2014, 21:24 — REGNUM  Владелец компании "Бамо", который также является собственником Спортивно-концертного комплекса (СКК) имени Карена Демирчяна Арутюн Мурадян считает выставление комплекса на аукцион из-за непогашения взятого под гарантии правительства кредита незаконным.

Мурадян в интервью газете "Айкакан жаманак" сообщил, что его компания не отказывается от кредитных обязательств. "Мы погасим кредит. В связи с этим мы обратились в государственные органы для продления срока (погашения), однако они не идут нам навстречу. Объявленный Службой принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) аукцион незаконен. Там нет ни слова о сохранении историко-культурного памятника, коим является спортивно-концертный комплекс, что было закреплено специальным решением при приобретении нами комплекса. Мы спокойно относимся к этому процессу, поскольку СКК - не киоск, чтобы его у нас отобрали", - заявил владелец "Бамо".

Мурадян назвал поднятый шум вокруг продажи комплекса "искусственным". "Это искусственный ажиотаж вокруг вопроса собственности спортивно-концертного комплекса. Скажу только, что юридические способы борьбы не исчерпаны. Придет день, и все станет на свои места", - сказал собеседник изданию, добавив, что СПИСА должна была приостановить аукцион, но не сделала этого.

"Мы оспариваем решение СПИСА. Она должна была приостановить аукцион, поскольку мы оспорили вердикт суда первой инстанции. Этот вердикт не вступил в силу, но служба приняла решение возобновить делопроизводство, таким образом взяв на себя функции Кассационного суда. СПИСА принимает решения, обходя законы, это не что иное, как хулиганство", - подчеркнул он.

Конечным сроком погашения предоставленного кредита компании "Бамо" под гарантии вовлеченного правительством Армении из России стабилизационного кредита, по словам Мурадяна, был ноябрь 2013 года. "Мы частично погасили кредит. В контракте говорится, что при отказе от погашения кредита в срок будет наложен штраф. Правительство имеет право обратиться в суд, но существуют и другие проблемы, о которых мы им сообщили. Министерство финансов не пошло нам навстречу. Вся эта волокита началась при прежнем правительстве, когда Давид Саркисян возглавлял министерство финансов. Возникает вопрос, почему при предоставлении кредита не было учтено, что средства выдаются организации, убытки которой ежегодно составляют 200-400 млн драмов. Это было для нас ловушкой?", - задается вопросом Мурадян.

Он сообщил, что уже письменно обратился к новому премьер-министру Овику Абрамяну с просьбой в рамках закона пойти навстречу компании. "Сейчас идут переговоры", - сообщил он, добавив, что если найдется хотя бы "один глупец", который согласится инвестировать средства в СКК, он должен понимать - "инвестиции потеряны, а он никогда не стает полноценным владельцем комплекса, поскольку тут много чего незаконного". Мурадян добавил, что история с выставлением СКК на аукцион и судебные дела "не являются случайностью": "По моему глубокому убеждению, это - плод мысли прежних специалистов министерства финансов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, здание СКК им. Карена Демирчяна в центре Еревана выставлено на аукцион. Стартовая цена лота - 19 млрд 350 млрд драмов (примерно $46 млн). В пояснении СПИСА отмечается, что решение выставить здание на торги обусловлено наличием у ЗАО "ССК им. Карена Демирчяна" долгов государству на общую сумму 10,2 млрд драмов. Кроме того, согласно официальному сообщению, СКК является предметом залога. Комплекс принадлежит компании "Бамо", учредителями которой являются известные российские предприниматели - братья Мурадян. Один из основателей компании Овик Мурадян был убит летом прошлого года. "Бамо" приобрела СКК в августе 2005 года за $5,7 млн, в период с 2006 по 2009 годы инвестировала в него почти $15 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?