Юрий Семин назначен главным тренером футбольного клуба "Мордовия"

Саранск, 27 Мая 2014, 19:24 — REGNUM  Заслуженный тренер РСФСР Юрий Семин стал главным тренером футбольного клуба "Мордовия". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики. Сразу по прибытии в Саранск 27 мая Семин встретился с главой республики Владимиром Волковым. Нового наставника футбольного клуба Владимиру Волкову представил председатель попечительского совета клуба, генеральный директор ОАО "Мордовцемент" Сергей Сиушов.

Семин поздравил Волкова с выходом саранского клуба в элиту отечественного футбола: "Далеко не каждому клубу удается такое стремительное и уверенное возвращение в премьер-лигу. "Мордовии" же потребовался всего 1 год. Однако Премьер-лига это совершенно иной уровень и здесь потребуется серьезное усиление состава".

Глава Мордовии заверил, что все условия для того, чтобы клуб показывал высокие результаты и в новом сезоне, руководством республики будут созданы. В частности, планируется выделение средств для замены газона на домашней арене ФК "Мордовия" стадионе "Старт". "Мы еще перед началом прошлого сезона ставили перед командой конкретную задачу - выход в премьер-лигу с наименьшими затратами, - заявил Волков. - Многие команды ФНЛ потратили немало средств на покупку опытных футболистов. "Мордовия" же сохранила костяк прошлогоднего состава. Наше усиление было точечным. В том, что "Мордовия" спустя год вернется в Премьер-лигу, можно было с уверенностью говорить еще зимой: команда действительно была сильнее всех в первенстве Футбольной национальной лиги. Не было никаких сомнений, что она вновь будет играть в высшем дивизионе".

По словам Волкова, Мордовия за последние годы стала одним из футбольных центров страны. Совсем недавно регион подписал соглашение с Российским футбольным союзом. Сотрудничество предполагает совместную работу по различным направлениям - подготовке тренерского и судейского состава, продвижению совместных образовательных программ, модернизации футбольной инфраструктуры, развитию массового и детско-юношеского футбола. В Саранске идет возведение стадиона на 45 тысяч зрительских мест к чемпионату мира по футболу 2018 года. Близится к завершению программа строительства футбольных стадионов в каждом районном центре республики.

Кроме того, в 2014 году будет закончено строительство крытого футбольно-легкоатлетического манежа, не имеющего аналогов в мире. В нем предусмотрено 10 тысяч мест для поклонников футбола и 3 тысячи зрительских мест для соревнований по легкой атлетике. В манеже будут созданы комфортные условия для круглогодичной подготовки спортсменов. В перспективе ряд матчей на новой крытой арене может провести и ФК "Мордовия".

На встрече Волков и Семин обсудили задачи, которые стоят перед флагманом мордовского футбола в новом сезоне, а также принципы комплектования состава и необходимость точечного усиления.

"Я уверен, что уникальный опыт работы Юрия Павловича Семина в российском и украинском футболе, особенно в московском "Локомотиве" и киевском "Динамо", позволит "Мордовии" уверенно заявить о себе в Премьер-лиге в новом сезоне, - подчеркнул Волков. - Основная задача - создать боеспособный коллектив, выработать свой неповторимый стиль в игре команды, которая бы радовала болельщиков. ФК "Мордовия" обязательно будет доукомплектовываться перед началом сезона. Усиление будет серьезным. Считаю, что необходимо укрепиться во всех линиях. Нам нужны яркие нападающие, опорные хавбеки, крепкие игроки оборонительного плана".

Руководство республики ставит перед футбольным клубом еще одну важнейшую задачу - воспитание доморощенных футболистов, доведение молодых игроков до уровня профессионалов. Также речь шла о вызове на просмотр и возможном возвращении в ФК "Мордовия" нападающего Дмитрия Сысуева, проведшего прошлый сезон в калининградской "Балтике". Семин пообещал внимательнее отнестись к воспитанникам мордовского футбола при комплектовании состава команды.

"Не сомневаюсь, что новый тренер команды предоставит шансы показать свое мастерство в премьер-лиге молодым воспитанникам саранского клуба, - отметил Волков. - Задача на новый сезон - уверенно закрепиться в элитном дивизионе российского футбола. Могу сказать, что с каждым годом перед футбольным клубом "Мордовия" будут ставиться все более серьезные задачи. Ведь Саранск и вся республика готовятся принимать чемпионат мира по футболу 2018 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса