Валентина Матвиенко о семейном законодательстве: Изменения коснутся 16 федеральных законов

Москва, 27 мая 2014, 19:21 — REGNUM  В ближайшее время в России будет совершенствоваться семейное законодательство, заявила по итогам прошедшего 27 мая заседания Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента. "Предстоит актуализировать, уточнить практически каждую статью Семейного кодекса, внести изменения в 16 федеральных законов", - пояснила она.

Рабочей группе удалось привлечь к этой работе самых видных юристов, экспертов в данной области, ученых, руководителей ряда общественных институтов и организаций, подчеркнула Матвиенко. Она поблагодарила президента России Владимира Путина за постоянное личное внимание к вопросам семьи и детства: "Это на местах очень мобилизует чиновников всех уровней".

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подчеркнула, что предприняты достаточно серьезные меры по улучшению ситуации в сфере охраны здоровья детей. В утвержденную в 2012 году государственную программу по развитию здравоохранения были внесены специальные положения, направленные на улучшение состояния здоровья детей и подростков. Вероника Скворцова указала на важную роль в оздоровлении подростков противотабачного закона, законодательных ограничений в сфере продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. По ее мнению, особую значимость приобретает совершенствование мер здоровьесбережения в системе образования. Она подчеркнула необходимость борьбы с гиподинамией и важность организации здорового питания.

Директор ФГБУ "Научный центр здоровья детей" РАМН, председатель исполнительного комитета Союза педиатров России Александр Баранов предложил разработать специальный закон об охране здоровья детей и подростков. Он также коснулся вопросов школьной медицины. Эта сфера, по его словам, требует коренного преобразования.

За законодательное закрепление лечения онкобольных детей исключительно в детских медицинских учреждениях выступила заместитель директора, главный врач ФГБУ "Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева" Галина Новичкова. Она также подняла проблему соблюдения прав родителей и детей на совместное нахождение в стационарах, предложив внести поправки в законодательство. Новичкова призвала создать условия для обучения школьников, находящихся в лечебных учреждениях. По ее данным, лишь 54 процента из них продолжают образование.

Член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Бату Хасиков затронул проблему детского здоровья с точки зрения вовлечения подрастающего поколения в активные занятия физкультурой и спортом: "В стране возрождается комплекс ГТО. Убежден, что он должен основываться на живом интересе детей и естественной мотивации к успешной сдаче нормативов". Он обратился к лидерам отечественного спорта с призывом активнее общаться с представителями молодого поколения для того, чтобы всячески популяризировать спортивные мероприятия и занятия спортом. Сенатор также поднял тему развития в стране сети кадетских корпусов как центров формирования у детей и подростков навыков здорового образа жизни.

Председатель Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина поддержала председателя СФ в необходимости обновления семейного законодательства: "Действующий Семейный кодекс РФ не учитывает современные реалии жизни общества". Она призвала к возрождению традиционных семейных ценностей и отметила, что это требуется прописать законодательно.

Напомним, что 27 мая Владимир Путин провел заседание Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Темой мероприятия стала охрана и укрепление здоровья подростков. Глава государства подчеркнул, что от успешного решения этих проблем во многом зависит будущее России, её экономическое, социальное и демографическое благополучие, обеспечение обороноспособности и безопасности страны и, самое главное, - физическое и нравственное здоровье наших граждан, всего общества. "Состояние здоровья подростков напрямую влияет на их дальнейшую жизнь, на их способность обрести профессию, создать семью, воспитать детей", - подчеркнул Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»