Футбольный форум в Лиссабоне запомнится многим детям на всю жизнь. Егор Латухин

Москва, 27 мая 2014, 18:53 — REGNUM  Завершился II Международный детский форум "Футбол для дружбы". Он проходил с 23 по 25 мая в Лиссабоне, городе, принявшем финальный матч Лиги чемпионов 2014 года.

Этот Форум запомнится многим детям на всю жизнь. Газпром подарил им прекрасную возможность проявить себя, пообщаться с иностранными сверстниками и посмотреть один из самых зрелищных финалов Лиги чемпионов за последние несколько лет.

Но обо всем по порядку. В первый день был запланирован отдых в отеле перед предстоящим форумом. Но многие воспользовались возможностью погулять по улицам пригорода Лиссабона и посмотреть местные достопримечательности.

Второй день был кульминацией форума. Благодаря прекрасной организации, обычный зал для выставок и конференций удалось превратить в место настоящих футбольных баталий. На двух мини-футбольных полях сражались лучшие игроки до 14 лет из 16 стран Европы. Россию на этом турнире представляла, в отличие от многих других стран, не обычная команда, а сборная городов, принимающих Чемпионат мира 2018 года. Даже несмотря на то, что ребята провели всего две тренировки до турнира и еще не успели должным образом сыграться, команда выступила на турнире очень хорошо, заняв третье место. Их первым противником стала очень сильная сборная Италии, но наши ребята без проблем одержали победу со счетом 4:1. Затем, обыграв Нидерланды, Россия вышла в полуфинал, где нашей команде противостояла будущая команда-победитель турнира, Португалия, которую представлял футбольный клуб "Бенфика". Наши ребята боролись до последнего, но в финал им пройти не удалось.

В матче за третье место Россия встретилась с одной из сильнейших молодёжек мира, командой Турции, представленной "Галатасараем". В полуфинале они уступили команде Сербии со счетом 8:2, но до этого выбив одного из главных фаворитов турнира - "Шальке 04", который представлял Германию. Несмотря на статус соперника, Россия забила три гола в самом начале встречи, обеспечив этим бронзовые медали турнира.

Затем команды перешли в большой зал, где начался форум. Сначала два ведущих "разогрели" всех перед финалом Лиги чемпионов, спросив предпочтения у зала. Большинство поддерживало "Реал". Потом прошло награждение команд. Вскоре подвели итоги голосования по определению лидера движения "Футбол для дружбы". Это звание присваивается за человеческие качества, задача лидера продвигать восемь принципов "Футбола для дружбы" - традиции, мир, дружба, победа, здоровье, равенство, справедливость и преданность. Каждую страну на нем представлял один игрок из команды. Лидером движения стал капитан португальцев Фелипе Соареш. Затем выступили два ансамбля народных танцев и восходящая звезда португальской поп-музыки. Завершилось все необыкновенно красивым флэш-мобом, ведущие назвали его "Футбольная сеть". Он состоял в том, что дети по всему залу кидались клубками с нитками в цветах проекта "Футбол для дружбы". В конце каждый побывал в этой сети и запутался в ней. Было очень весело.

Матч Лиги чемпионов стал прекрасным завершением этого дня. Победу в нем одержал, как и прогнозировали юные болельщики, мадридский "Реал". Победной песнью болельщиков "Сливочных" и закончился этот прекрасный, полный дружбы и радости форум.

Егор Латухин (Московская область), 13-летний журналист, поездку на Форум в Лиссабон ему обеспечила победа в национальном творческом конкурсе "Я - репортер!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»