Иран и Евросоюз провели два раунда переговоров в Стамбуле

Тегеран, 27 мая 2014, 18:13 — REGNUM  Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и глава внешней политики ЕС Кэтрин Эштон провели "длительные, но полезные" переговоры по ядерной программе Тегерана в турецком Стамбуле, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

Обе стороны обсудили 26 и 27 мая в Стамбуле различные пути продвижения переговоров между Тегераном и "шестеркой" (постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия), сообщил иранский дипломат. "Было принято решение о продолжении консультаций на техническом и политическом уровнях, при необходимости, до следующего раунда переговоров между Ираном и "шестеркой"", - цитирует Аракчи телеканал Press TV.

Между тем, в Стамбуле также была проведена отдельная встреча на уровне экспертов между генеральным директором иранского МИД по политическим и международным вопросам Хамидом Баединеджадом и помощником Эштон Стивеном Климентом. Представитель главы европейской дипломатии Майкл Манн также назвал переговоры Зарифа и Эштон "полезным обсуждением". Представитель Евросоюза сообщил, что следующий раунд переговоров между Ираном и "шестеркой" состоится в Вене 16-20 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail