Дамаск заявляет о похищении боевиками экспертов по химическому оружию

Ближний Восток, 27 мая 2014, 18:10 — REGNUM  Министерство иностранных дел Сирии сообщило 27 мая о похищении членов миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), передает агентство SANA. Миссия расследовала факты по обвинению в использовании хлора в районе города Кафр-Зета провинции Хама. Сообщается, что два автомобиля сотрудников миссии подверглись нападению боевиков в районе населённого пункта Тайбет Аль-Имам и были похищены. В заявлении также отмечается, что в похищенных двух машинах находилось одиннадцать человек, пятеро из них являются сирийскими гражданами, а остальные шесть человек из группы миссии.

Сирийское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что власти предоставили защиту для членов этой миссии в районах, находящихся под контролем государства. "После того, как миссия достигла населённого пункта Тайбет Аль-Имам, группа была проинформирована о невозможности обеспечения их безопасности после пересечения этой точки. Дальше они продолжили путь под собственную ответственность без сопровождения", - говорится в заявлении.

Между тем, в заявлении ОЗХО по поводу инцидента говорится, что группа международных экспертов организации подверглась нападению 27 мая, однако никто из них не пострадал и все ее члены команды возвращаются на базу, пишет агентство Reuters.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail