Главного специалиста райисполкома Казани подозревают в подлоге и злоупотреблениях

Казань, 27 мая 2014, 18:10 — REGNUM  В СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста отдела муниципального контроля Кировского и Московского районов Управления административно-технической инспекции исполкома 39-летнего Зульфата Гилязова. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, 21 февраля 2014 года Гилязов, с целью улучшения результатов работы путем необоснованного повышения статистических показателей, а также получения премий, составил три фиктивных протокола об административном правонарушении в отношении местного жителя. При этом злоумышленник указал в документе, что мужчина допустил нарушение порядка размещения наружной информации.

Затем подозреваемый отправил материалы для принятия решения в управление по организации работы административной комиссии и координации административного контроля ИКМО Казани. В результате, на основании незаконно собранных Гилязовым материалов, в отношении потерпевшего был наложен штраф в размере 3000 рублей.

Согласно исследованию, рукописные записи в протоколах об административных правонарушениях выполнены не потерпевшим. В настоящее время расследование дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.