Мэр Донецка: Киев нас не проинформировал о начале боевых действий

Киев, 27 мая 2014, 18:04 — REGNUM  Мэр Донецка Александр Лукьянченко дал понять, что центральный штаб "антитеррористической операции" не информировал власти города о начале масштабных боевых действий. В связи с этим власти не смогли вовремя предупредить мирных жителей о необходимости оставаться дома. Об этом мэр заявил сегодня, 27 мая, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Правильно все понимаете", - сказал Лукьянченко, комментируя причины отсутствия своевременного оповещения дончан о начале "АТО" в районе Международного аэропорта Донецк имени С.С.Прокофьева.

Он заверил, что делает все возможное, чтобы в будущем не допустить подобной ситуации, а информация о начале боевых действий была доступна общественности для своевременной эвакуации. Мэр обратился с просьбой к жителям города, которые проживают в пятикилометровой зоне проведения боев, не покидать свои дома, а в случае начала авиаударов "спуститься в подвалы". По его словам, в Донецке для эвакуации мирного населения подготовлены бомбоубежища, но лишь частично. "Я надеюсь, что авиа-налета не будет. Бомбоубежища есть на крупных предприятиях, есть в крупных медицинских учреждениях. К сожалению, они не совсем готовы. Мы на протяжении примерно 20 лет не совсем обращали на это внимания", - напомнил Лукьянченко. Градоначальник, в частности, сообщил о том, что в донецких бомбоубежищах не работает система очистки воздуха.

Напомним, с 26 мая в Донецке идут полномасштабные боевые действия между ополченцами ДНР и украинскими силовиками. Согласно официальной информации, погибли как минимум 2 мирных жителя и 38 участников боевых действий, неофициально говорят о сотне убитых активистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.