Дети из Ненецкого АО проведут лето в Крыму

Нарьян-Мар, 27 мая 2014, 18:07 — REGNUM  Три сотни детей из Ненецкого округа будут отдыхать этим летом в Крыму, в санатории Евпатории. Всего в 2014 году регион закупает более тысячи двухсот путёвок для детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации округа.

Управление труда и социальной защиты населения Ненецкого округа провело торги по приобретению детских оздоровительных путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в оздоровительных организациях, расположенных на территории Республики Крым. В настоящее время государственный контракт находится в стадии подписания сторонами. Осуществляется планирование транспортной схемы для перевозки организованных групп детей к месту отдыха и обратно.

Глава Управления Наталья Сидорова отметила, что в настоящее время завершены аукционные процедуры на приобретение 199 санаторно-курортных путевок в район Кавказских Минеральных вод, 367 путевок на Черноморское побережье в санаторий "Анапа" и клинический санаторно-курортный комплекс "Аквалоо" (Сочи). 170 путевок приобретены в здравницы средней полосы России, а именно в государственный "Медицинский центр "Решма" Ивановской области и санаторий "Митино" Кировской области. Аукционные процедуры на приобретение санаторно-курортных путевок на Черноморское побережье на период с августа по ноябрь текущего года завершатся в первой декаде июня 2014 года.

Приобретение санаторно-курортных путевок производится с учетом основных профилей детских заболеваний. Обеспечение путевками детей в санаторно-курортные учреждения носит круглогодичный характер.

Для детей, отличившихся в обучении, спорте и искусстве приобретено 100 путевок, из них 86 детских путевок - в летний оздоровительный комплекс "Звёздочка Юг" (Анапа, Краснодарский край) и 14 путевок в оздоровительное учреждение г. Пятигорска. В настоящее время продолжаются организационные процедуры по оформлению документов организованной группы детей. В состав группы вошли школьники, проживающие в Неси, Нижней Пеше, Выучейском, Красном, Тельвиске. Предусматриваются комплексные меры безопасности во время перевозки детей к месту отдыха и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail