Оренбуржец осужден на 17 лет за жестокое двойное убийство

Оренбург, 28 мая 2014, 09:47 — REGNUM  В Оренбурге областной суд признал 26-летнего местного жителя Алексея Дремина виновным в совершении двойного убийства (п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и поджога квартиры потерпевших (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Об этом 28 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как установлено следствием и судом, в июне 2013 года Дремин в состоянии алкогольного опьянения в ходе распития спиртных напитков поссорился с 55-летней соседкой, ударил ее и проживавшую совместно с ней 92-летнюю двоюродную бабушку, а затем решил убить находившихся в бессознательном состоянии женщин. Каждой из них он надел на голову полиэтиленовый пакет и задушил их. Затем с целью сокрытия следов совершенных преступлений злоумышленник поджег шторы в комнатах и шкаф с бельем, закрыл дверь на ключ и выбросил связку в шахту лифта. Вскоре в городском парке он со своим братом продолжил употреблять спиртное.

За совершенные умышленные преступления Дремин осужден к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. В соответствии с ч. 2 ст. 22 УК РФ ему назначены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у врача-психиатра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.