В I квартале на поддержку АПК Оренбуржья направлено 1204,1 млн рублей

Оренбург, 28 мая 2014, 11:50 — REGNUM  В первом квартале 2014 года на поддержку АПК Оренбургской области из бюджетов всех уровней направлено 1204,1 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям выплачено 600,4 млн рублей, из областного бюджета - 603,7 млн рублей. Об этом 28 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В ведомстве подчеркнули, что развитие АПК является одним из ключевых направлений деятельности правительства области, обозначенных в Стратегии развития, а агропромышленный комплекс Оренбургской области становится все более привлекательным для инвесторов.

Уже реализуются такие проекты, как строительство свиноводческих комплексов ООО "СГЦ "Вишневский" и ООО "Ферма Луговая", мощностью 60 и 50 тыс. голов соответственно, строительство и реконструкция производства по выращиванию и глубокой переработке мяса бройлеров в Сакмарском и Гайском районах (увеличение объемов производства мяса бройлеров с 35 до 47,3 тыс. тонн в год), строительство комплекса по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур в городе Сорочинске мощностью до 400 тысяч тонн маслосемян в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.