Участники "Авиадартс" вернулись из Воронежа на аэродромы базирования

Тверь, 27 мая 2014, 17:45 — REGNUM  Летный состав Западного военного округа, принимавший участие в третьем этапе конкурса "Авиадартс" в Воронежской области и в Липецке, вернулся на аэродромы базирования 27 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗВО.

На аэродромы в Курской, Воронежской, Мурманской, Ленинградской и Смоленской областях вернулось более 10 экипажей истребительной, бомбардировочной и армейской авиации на самолетах МиГ-29СМТ, Су-34, Су-24М и вертолетах Ми-24, Ми-8МТВ-5. Кроме того, перелет на свои основные аэродромы в Тверской, Псковской, Смоленской и Ленинградской областях совершили более 25 экипажей армейской авиации на вертолетах Ка-52 "Аллигатор", Ми-28Н "Ночной охотник", Ми-24 и Ми-8МТВ-5.

Напомним, третий этап конкурса военных летчиков проводился в Воронеже и в Липецке с 21 по 26 мая, в нем принимали участие около 70 экипажей со всей России. Экипажи самолетов МиГ-29СМТ, Су-24М и Су-34 Западного военного округа заняли в своих номинациях второе, третье и четвертое место соответственно. Летный состав армейской авиации ЗВО на транспортно-боевых и ударных вертолетах также занял призовые места и получил призы от Главнокомандующего ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева.

Международный этап конкурса по летной выучке "Авиадартс" состоится в июле. Участие в нем уже подтвердили военные летчики Китайской Народной республики, Белоруссии и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.