Экс-чиновники в Новороссийске наказаны за кладбищенские поборы (Кубань)

Краснодар, 27 мая 2014, 17:30 — REGNUM  В Новороссийске вынесен обвинительный приговор бывшим работникам окружной администрации, подозреваемым в покушении на мошенничество. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю 27 мая, на скамье подсудимых оказались экс-глава администрации Мысхакского сельского округа Сергей Костенко и его заместитель Валентин Багданович.

Следствием и судом установлено, что осенью 2013 года чиновникам стало известно, что один из рабочих осуществляет незаконную коммерческую деятельность по оказанию ритуальных услуг. Вступив между собой в преступный сговор, злоумышленники потребовали передавать им за каждое рытье могилы и производство захоронения 4 тысячи рублей. В случае отказа чиновники пригрозили увольнением с места работы. Мужчина согласился и передал требуемую сумму денег.

"В дальнейшем муниципальные служащие предложили на постоянной основе передавать деньги за рытье каждой могилы. О поступившем предложении мужчина сообщил в правоохранительные органы. В декабре 2013 года при получении 12 тысяч рублей (за рытье трех могил и производства трех захоронений на кладбище) противоправные действия злоумышленников были пресечены", - добавили в следственном ведомстве.

Оба бывших чиновника осуждены условно. Приговором суда Костенко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с испытательным сроком на два года, Багдановичу - на 1,5 года с испытательным сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.