Долю малого и среднего бизнеса в экономике Нижегородской области нужно увеличить до 40%: замгубернатора

Нижний Новгород, 27 мая 2014, 17:15 — REGNUM  В Нижегородской области необходимо увеличить долю малых и средних предприятий в экономике региона до 40%, чтобы приблизиться к мировым стандартам. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил заместитель губернатора Евгений Люлин.

По его словам, малый и средний бизнес должен являться одним из основных источников создания рабочих мест.

На сегодня значительная часть предпринимателей сейчас работают в сфере услуг, торговли, общественного питания. Однако в последние годы все больше появляется промышленных, инновационных предприятий, открываются новые наукоемкие производства.

По словам Люлина, сейчас удельный вес работников на этих предприятиях составляет почти 36% в общей численности занятых в экономике области. На долю этих предприятий приходится более 18% ВРП.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее региональное министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг опубликовало данные о том, что доля малого и среднего бизнеса в ВРП региона составляет 15,4%, увеличившись за 8 лет вдвое. За это же время количество субъектов малого и среднего предпринимательства выросло на 25%. Доля малого и среднего бизнеса в экономике области достигла 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.