Переговоры в Горном Бадахшане приостановлены из-за инцидента с участием милиции (Таджикистан)

Душанбе, 27 мая 2014, 17:08 — REGNUM  Жители Ишкашима Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) вышли на митинг и требуют снять с должности начальника районного отдела милиции. По их словам, сотрудник правоохранительных органов обозвал местных ребят, чем и вызвал злобу и возмущение населения. Как сообщили в администрации ГБАО, переговорный процесс временно приостановлен.

"Шерали Хайруллоев, советник президента по безопасности, и замминистра внутренних дел Абдулло Навджуванов направились в Ишкашим для выяснения обстоятельств случившегося", - приводит портал ASIA-Plus сообщение источника.

В мае 2013 года население Ишкашима также выражало недовольство по поводу инцидента, в котором был замешан сотрудник ГКНБ. Силовик был обвинен в сексуальных связях с несовершеннолетней, за что впоследствии был осужден на два года колонии общего режима.

По поводу проходящих переговоров митингующих с властями в Хороге источник отметил, что процесс до сих пор шел нормально. "Требования гражданского общества обсуждались по каждому пункту, шла позиционная дискуссия, в целом она позитивная, поэтому все стороны надеются на взаимопонимание по всем пунктам", - отметил источник.

Напомним, 21 мая 2014 года в Хороге в результате вооруженного инцидента между сотрудниками милиции и группой местной молодежи был убит один человек, шестеро были ранены, двое из них позже скончались в больнице, в том числе милиционер Давид Ниёзбеков. Были сожжены дотла здания ОМВД города Хорога, областного суда и прокуратуры. В ночь на 24 мая, согласно сообщению УГКНБ по ГБАО, при совершении нападения на здание УГКНБ был убит 20-летний житель Хорога Азамат Паллаев, еще двое хорогцев получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail