Нижегородская область и Дагестан подписали соглашение о сотрудничестве в информационной сфере

Нижний Новгород, 27 мая 2014, 17:02 — REGNUM  Нижегородская область и Дагестан подписали соглашение о сотрудничестве в информационной сфере. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, мероприятие прошло в рамках работы круглого стола "Выход традиционных СМИ в онлайн: новые модели представления информации и взаимодействия с аудиторией", где участники обсудили новые модели представления информации и взаимодействия с аудиторией.

Подписание соглашения подразумевает совместное освещение 300-летия Нижегородской губернии и 2000-летия Дербента, а также направлено, в том числе и на "ликвидацию информационной пропасти между Нижегородской областью и Дагестаном".

По словам министра информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергея Кучина, на сегодня на территории региона работает около 600 средств массовой информации, в том числе почти 300 газет и 112 журналов, 43 теле- и 55 радиоканалов, 12 информагентств.

"Кроме того, у нас работают 634 редакции средств массовой информации, территория распространения которых - несколько регионов или вся Российская Федерация, а также ближнее зарубежье. Сегодня нам интересна идея создания новых технологий обучения журналистов, о создании вообще информационной среды - медиа-инкубатора. Уверен, что подписанное соглашение позволит нам воплотить ее в жизнь", - добавил Кучин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail