Новый оператор проекта Кашаган появится в Казахстане уже в сентябре 2014 года

Астана, 27 мая 2014, 16:54 — REGNUM  Новый оператор проекта Кашаган появится в Казахстане уже в сентябре 2014 года. Об этом на вопрос портала Tengrinews.kz на брифинге СЦК ответил глава Министерства нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин.

По его словам, практически уже сейчас идет формирование нового оператора Кашагана, назначен новый генеральный директор. "Сегодня в NCOC, то есть в управляющей компании кашаганским и северокаспийским проектом, происходит преобразование, в соответствии с которым организуются новые объединенные системы управления, то есть новый оператор, участником которого являются лучшие специалисты всех подрядчиков, которые входят в консорциум. Поэтому речь не идет о каком-то объединении компаний, они все вместе участвуют в создании этого нового оператора", - сказал он. Министр также отметил, что организационная работа по созданию нового оператора будет завершена до сентября текущего года.

"Это связано с тем, что и подрядчики, и мы не очень были довольны системой организации, которая работала до сих пор. Она оказалась более дорогостоящей, и, самое главное, принятие решений и другие моменты организационного плана проходили достаточно долго, потому что иерархия была очень сложной и принятие решений было из-за этого затруднительным и затягивалось. Сейчас эта система упрощена, взаимоотношения выстраиваются в новом варианте", - пояснил министр.

Ранее сообщалось, что новый оператор проекта Кашаган может быть создан в ближайшее время. Отмечалось, что будет создана новая объединенная компания, в которую войдут три организации, такие как Agip (Аджип), NCOC (НКОК) и НКПОК. В NCOC подтвердили данную информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.