В Казахстане не исключают возможности объединения банков с сотовыми операторами

Астана, 27 мая 2014, 16:45 — REGNUM  В Казахстане не исключают возможности объединения банков с сотовыми операторами. Об этом рассказал управляющий директор АО "Евразийский банк" Герман Тищендорф, сообщает Tengrinews.kz.

По его словам, рано или поздно объединение действующих банков и сотовых операторов в Казахстане произойдет. Тищендорф считает, что сотовые операторы намного ближе к потенциальным клиентам банка. "Согласно опыту других стран, я знаю, что сотовые операторы очень много знают о своих клиентах. (...) Казахстанские банки будут искать более близкие контакты с сотовыми операторами. Это стопроцентно будет. (...) Но как это будет организовано - уже другой вопрос", - сказал он.

Однако спикер отметил, что в России такое объединение пока не принесло положительных результатов. При этом председатель правления АО "Евразийский банк" Майкл Эгглтон добавил, что если посмотреть на Турцию, то там практически у каждого банка есть свой сотовый оператор.

"Поэтому можно предположить, что будущее будет двигаться в таком направлении. Банки - это в первую очередь финансовые услуги, в том числе и сферы телекоммуникации. Соответственно, развивают эти же направления и сотовые операторы. В плане именно услуг и качества услуг, здесь усилия и направления как банков, так и сотовых операторов во многом пересекаются", - прокомментировал глава банка.

Однако, по словам банкира, если рассматривать экономику Казахстана, то вопрос о слиянии и объединении бизнеса банков и телекоммуникационных компаний на повестке еще много лет стоять не будет. "Многие люди уверены в том, что операция прошла успешно только в том случае, если у них есть квитанция со штампом банка", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.