Смольный: За год каждый пятый маленький петербуржец получает травму

Санкт-Петербург, 27 мая 2014, 16:43 — REGNUM  Петербургский комитет по здравоохранению обеспокоен случаями падений детей из окон и в целом детским травматизмом, который увеличивается в летний период. Как сообщает сегодня, 27 мая, корреспондент ИА REGNUM, начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям комздрава Светлана Рычкова заявила, что 20 мая, когда за два вечерних часа из окон петербургских домов выпали четыре ребенка от 2 до 6 лет, уже назван "черным вторником". В ведомстве отмечают, что все случаи произошли, когда дети находились дома или в гостях с родителями.

В пятницу, 23 мая, ребенок упал с 22-го этажа. Согласно оперативным данным о происшествиях и преступлениях, на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области только за 5 месяцев 2014 года зарегистрировано более 30 случаев падения малолетних детей из окон. Для сравнения: в течение 7 месяцев прошлого года зарегистрировано 22 случая.

В комздраве также предупреждают, что в жаркие дни, которые снова придут в город, необходимо носить с собой воду и поить детей, так как у них более интенсивный водно-солевой обмен. Только за время хоровой акции "Мира восторг беспредельный..." на Исаакиевской площади 24 мая 20 детей получили тепловые удары.

В Санкт-Петербурге руководители здравоохранения в целом обеспокоены детским травматизмом - в 2013 году каждый пятый ребенок из 770-тысячного "маленького" населения города так или иначе был травмирован. За год в городе уходит из жизни около 180 детей, причем в минувшем году 82 ребенка погибли из-за травм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.