Прокуратура Ставрополья проверит работу органов власти в условиях паводков

Ставрополь, 27 мая 2014, 16:13 — REGNUM  В прокуратуре Ставропольского края проводится проверка, в связи с подтоплением приусадебных участков и жилых домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 мая в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данным прокуратуры, только в результате ливней 25 мая оказались частично подтоплены 49 домовладений с приусадебными участками в селе Казинка Андроповского района и хуторе Раздольном Кочубеевского района. На территории Андроповского района ливни привели к повреждению линий связи и электропередач, газопровода, покрытия дорог протяженностью 800 м. В подворьях погибло 20 голов мелкого рогатого скота. Жертв среди населения нет.

Прокуратура проверит полноту принятия органами местного самоуправления мер, направленных на профилактику, предотвращение и ликвидацию последствий стихийных бедствий. Кроме того, проверится готовность систем управления и оповещения гражданской обороны, заблаговременного информирования населения об ухудшении погоды и возникновения угрозы ЧС, готовности к подтоплению земельных участков и территорий в населенных пунктах, разрушении инженерных конструкций и жилых домов, а также своевременной эвакуации людей и оказания им необходимой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail