В Ставрополе судом изъяты из частной собственности земли природного заказника

Ставрополь, 27 мая 2014, 16:08 — REGNUM  Промышленным судом Ставрополя удовлетворено 32 иска прокуратуры по аннулированию сделок о передачи в собственность земель природного заказника "Русский лес", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 мая в пресс-службе краевой прокуратуры.

Постановлением администрации Ставрополя 32 спорных земельных участка были переданы дачному некоммерческому товариществу "Механизатор" для ведения садоводства. Из них восемь участков фактически были расположены на территории лесного фонда и 24 участка - на территории городского леса в урочище "Русская лесная дача".

Все они были поставлены на кадастровый учет с возможностью ведения там садоводства, что противоречит целевому назначению земель, на территории которых образован государственный природный заказник краевого значения "Русский лес".

В результате рассмотрении судебных дел земли были изъяты из собственности, а ведение садоводства на них запрещено. Октябрьским районным судом Ставрополя признано незаконным постановление администрации города об утверждении границ дачного некоммерческого товарищества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.