Следствие: замглавы г. Мамоново "подарила" муниципальную квартиру своему сыну (Калининградская обл.)

Калининград, 27 мая 2014, 15:42 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы Мамоновского городского округа Светланы Семиковой. Как сообщили сегодня, 27 мая, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, чиновница подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, при реализации программы по переселению из аварийного жилья в феврале 2010 года Семикова незаконно заключила от имени муниципалитета договор со своим сыном о предоставлении ему квартиры, являющейся муниципальной собственностью.

При этом родственник чиновницы малоимущим и нуждающимся в социальном жилье не являлся и, следовательно, претендовать на получение муниципального жилья в рамках реализуемой программы не мог. Невзирая на данное обстоятельство, посредством незаконных действий подозреваемой молодой человек приобрёл право пользования муниципальной однокомнатной благоустроенной квартирой в новостройке.

Как следует из материалов уголовного дела в 2013 году он приватизировал данную квартиру, зарегистрировав право собственности на неё.

Как полагает следствие, превышение заместителем главы администрации своих полномочий повлекло за собой незаконный переход квартиры, являвшейся собственность муниципалитета, в частную собственность. Более того, следствие не исключает, что это не единственный факт незаконных действий подозреваемой, связанный с распределением муниципального жилья.

Сейчас следственным путём устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Следствие намерено обратиться с ходатайством в суд о наложении ареста на спорную квартиру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.