Открылся прямой авиарейс из Иркутска в Тяньцзинь

Иркутск, 27 мая 2014, 15:37 — REGNUM  Иркутск стал первым городом России, который открыл прямое авиасообщение с китайским городом Тяньцзинь. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Иркутского международного аэропорта, авиасообщение открылось 26 мая, из Тяньцзиня в Иркутск вечером прибыл первый самолет авиакомпании Tianjin Airlines, менее чем через два часа лайнер вылетел в обратном направлении.

Как отметили в пресс-службе аэропорта, Иркутск стал не только первым городом России, который установил прямое авиасообщение с городом Тяньцзинь, но и первым российским городом, куда начала летать эта китайская авиакомпания. Ранее она осуществляла рейсы преимущественно на внутренних маршрутах Китая. Совершать полеты из Иркутска в Тяньцзинь Tianjin Airlines будет два раза в неделю: по понедельникам и пятницам. Доставлять пассажиров будут на лайнере Аэробус А-320, рассчитанном на 180 пассажиров.

Как прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM открытие нового регулярного авиарейса исполнительный директор Сибирской Байкальской ассоциации туризма Яна Гришенкова, рейс важен для развития туристической отрасли Иркутской области. "Благодаря установлению прямого авиасообщения между Иркутском и Тяньцзинем - городом-спутником Пекина - мы ожидаем увеличения турпотока из Китая на Байкал в летнее время и из Иркутской области - на Желтое море - в осенне-зимний период. В рейсе заинтересованы как туристические компании, работающие на выездном направлении, так и на въездном".

По словам Яны Гришенковой, у российских туристов появится возможность побывать в местах Китая, прежде для них труднодоступных из-за сложной логистики. Туристические компании, со своей стороны, готовы к увеличению турпотока в оба направления.

Тяньцзинь - крупный экономический центр Китая, где проживают более 14 млн человек. Город расположен на Бохайском заливе Желтого моря. В нем находится крупнейший морской порт региона, установлены прочные торговые связи со 180 странами мира. По железной дороге можно за полтора часа доехать до Пекина. Сообщение с другим крупным центром - Шанхаем - осуществляется водным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.