МИД РФ: Будем поддерживать отношения с Меджлисом крымских татар и другими объединениями

Москва, 27 мая 2014, 15:24 — REGNUM  Мнение крымских татар в России услышано. Об этом заявил сегодня, 27 мая, глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Наверное, вы следили и за тем, что делает Россия по обеспечению прав всех граждан в Крыму, наряду с другими гражданами РФ, - сказал Лавров. - Президент РФ подписал указ по реабилитации, в том числе крымских татар, намечены конкретные меры по преодолению всех последствий депортации, решения бытовых жилищных проблем".

"Представители крымских татар входят в правительство Крыма и другие структуры, крымско-татарский язык является одним из трех государственных в Крыму, - продолжил он. - Будет развиваться культура, будут работать театры. Все это было подтверждено на встрече президента России 16 мая с представителями крымско-татарского народа".

"Будем поддерживать отношения с общественными организациями крымских татар, Меджлисом, Советом старейшин и другими объединениями", - заверил российский министр. Он напомнил, что татары, проживающие в других регионах России, уделяют большое внимание укреплению связей с крымскими татарами. "Всемирный конгресс татар подписал договор о сотрудничестве с Меджлисом", - добавил Лавров.

"Внимание к вопросу - максимальное, мнение их услышано, и все делается для того, чтобы его удовлетворить", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.