В Киргизии депутаты требуют ускорить выделение $3 млн на проведение "Всемирных игр кочевников"

Бишкек, 27 мая 2014, 15:27 — REGNUM  Министерство финансов должно в установленные сроки выделить $3 млн на проведение в Киргизии "Всемирных игр кочевников". Об этом в ходе заседания парламентского Комитета по экономической и фискальной политике заявил его глава депутат Карганбек Самаков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Самакова, есть несколько стран, желающих провести данное мероприятие на своей территории. "Их хотят организовать и Монголия, и Казахстан. Но поводить игры будет наша страна", - подчеркнул он.

В свою очередь депутат Алла Измалкова отметила, что "Всемирные игры кочевников" положительно скажутся на туристическом имидже Киргизии. "В ходе презентации программы развития туризма зашел разговор об этом мероприятии. К сожалению, есть непонимание со стороны правительства значимости этого бренда и того, какую роль эти игры будут играть в повышении туристической привлекательности страны", - подытожила она.

Отметим, что проведение "Всемирных игр кочевников" запланировано на 8-14 сентября 2014 года в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.