Главы России и Италии выразили соболезнования по поводу гибели на Украине Андреа Рокелли и Андрея Миронова

Москва, 27 мая 2014, 15:15 — REGNUM  Лидеры России и Италии обменялись мнениями по ситуации на Украине в контексте итогов президентских выборов, прошедших 25 мая. Как сообщила пресс-служба Кремля 27 мая, состоялся телефонный разговор Владимира Путина с председателем Совета министров Италии Маттео Ренци.

Выражены взаимные соболезнования в связи с трагической гибелью на Украине итальянского журналиста Андреа Рокелли и сопровождавшего его гражданина России Андрея Миронова. Президент России подчеркнул необходимость немедленного прекращения войсковой карательной операции в юго-восточных областях и налаживания мирного диалога Киева с представителями регионов.

Владимир Путин и Маттео Ренци дали высокую оценку нынешнему уровню и перспективам российско-итальянского взаимодействия. Обсуждены конкретные вопросы сотрудничества в различных сферах, прежде всего в области энергетики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне в районе поселка Андреевка у Славянска под минометный обстрел попала группа иностранных журналистов. По данным СМИ, погибли итальянский фотожурналист и его сопровождающий, кроме того, был ранен французский журналист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.