В Архангельской области ЕГЭ по географии и литературе прошел без нарушений

Архангельск, 27 мая 2014, 15:10 — REGNUM  Первый экзамен основной итоговой аттестации выпускников архангельских школ прошёл без нарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Экзамен прошёл в спокойной обстановке, нарушений не выявлено, - отметил министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. - Хочу напомнить, что в этом году все результаты будут представлены в электронном виде, поскольку бумажные свидетельства канули в лету. Результаты первого ЕГЭ станут известны к 9 июня".

В этом году прозрачности процедуры проведения госэкзаменов уделено беспрецедентное внимание: все аудитории, где сдают ЕГЭ, оснащены видеокамерами, позволяющими объективно оценить ситуацию во время экзаменов. Во всех пунктах проведения ЕГЭ находятся медработники, готовые оказать первичную медицинскую помощь. Также на экзаменах дежурят полицейские, обеспечивающие порядок и безопасность выпускников.

Чтобы обеспечить объективность проведения ЕГЭ было увеличено количество различных вариантов контрольно-измерительных материалов для разных регионов, так что воспользоваться чужими работами не удастся.

"Собственно говоря, и сами выпускники понимают, что нарушать правила проведения экзаменов что называется "себе дороже". Ведь списывающего легко обнаружить, его работа будет аннулирована. А повторно сдать ЕГЭ можно только через год. Так что лучше пользоваться лишь собственными знаниями, а не чужим умом. Этот принцип, кстати, пригодится и в дальнейшей жизни", - подчеркнул Игорь Скубенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.