В Чечне началась подготовка объектов ЖКХ к осеннее-зимнему периоду

Грозный, 27 мая 2014, 14:49 — REGNUM  Министерством жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики утвержден план мероприятий по подготовке объектов коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов. Как сообщили ИА REGNUM 27 мая в пресс-службе главы и правительства региона, контроль за реализацией плана будет осуществлять постоянно действующий оперативный штаб, создана также ведомственная комиссия по оценке готовности жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период.

По словам заместителя начальника отдела мониторинга жилья и коммунального хозяйства МЖКХ ЧР Ахмеда Эльмурзаева в соотвествии с планом предстоит подготовить к зиме 3 тыс. 17 жилых домов общей площадью 4 млн 619 тысяч кв.м, 94 котельные установки, 204 км тепловых сетей, 27 единиц центральных тепловых пунктов, 55 единиц водозаборов, 33 водопроводные насосные станции, 5 тыс. 473 км водопроводных сетей, 39 канализационных насосных станций, 711 км канализационных сетей.

Как заверили в министерстве, все запланированные мероприятия будут выполнены к 1 октября текущего года, и предприятия ЖКХ республики получат паспорта готовности к зиме в установленный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.